天谕官网论坛

今日: |昨日: |帖子: |会员:

楼主: 北冥月已

天谕同人小说——《开到荼蘼》

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

回复 360# 桃子酱

桃子么么哒,唉,这,么么哒桃子,总忍不住要咬一口

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

优秀记者论坛OL活动勋章谕世一记专属勋章(永久)灵珑职业勋章(永久)

第三章 —— 纪神龙玉(二)

一向处乱不惊的清枫在听见这一声“师妹”时,也忍不住错愕不已。视线在那两人间来来回回,心里做着思量。

墨子羲不急着催促对方回答,一副饶有兴致的观赏起这花海景色。

“你,可以走了!”

“嗯?”

清枫看着梦乐,过了半晌才反映过来对方是在遣他离开。身边的墨子羲并没有帮忙的打算,他也只好先行回避一下了。不过,这两人究竟是什么关系?这样的称呼,着实是让他有些费解。

待高挑的身影消失在远处,墨子羲稍稍叹了口气,轻声说道:“你这又是何苦呢?”

“你指什么?”

“司鹰逸。你本姓北冥,为何要改姓司?鹰逸、樱衣,你真当没有人会识破吗?”

说到这里,梦乐眼含轻蔑的看向他。“我当然不会这样想。就因为被人识破了,才会落入陷阱,围攻至死!”

听着她口中有意加重的“至死”二字,墨子羲一时有些语塞。

梦乐重新转过头去不看他,稍稍平复自己叫嚣的复仇欲望,冷冷的开口:“是谁透露了本尊的行踪?”

……不是我。”

“不是你?”

“不是我。”

冷笑一声,梦乐习惯性的将手放到腰间。但空荡荡的腰间换来浅浅的一声叹息。

“你找本尊何事?”

子羲顿了顿,好像在权衡些什么,微微低下头,蒲扇般的睫毛挡住精明的眼眸,一时也不知他在思量些什么。再次抬起头,之前的无奈早已烟消云散,取而代之的是他一贯的浅笑,有礼却疏离。

“本殿已找到洛书。”

……所以?”

“上古宝剑皆有剑灵,而剑灵只听命于臣服之主。除非其主弃之,或……

“或主毙!”

“唉当日荒漠之中,魔君已命丧雨凰之下,本殿赶到时已……雨凰本该丧主,回归游灵。各路人马妄将其占为己有,但雨凰乃冰火两极,聚青帝星辰之灵的至宝,世间能驾驭它的,不过寥寥几人。”

……玉虚第十七代首席大弟子也没办法吗?”

“本殿只需洛书。”

“本尊若是不让呢?”

……师妹,我需要洛书!”

梦乐冷冷的看着眼前这个男人,昔年的一幕幕闪过脑海。画面定格在那张熟悉的脸庞上,苍白没有生机。

“绝不!”

“这红尘乱世,生死由命!师妹你如此执念又是何苦?”

“那你又为何要这洛书?一统天下?”

“我对皇权没有兴趣。”

“那你又是为何?平日里清心洒脱之人,原来骨子里也是如此俗物吗?”

“北冥樱衣!”

“如何?说中你的痛处了?是不是要挥剑斩了我的项上人头啊,大师兄!”

花海之中,不乏前来观赏的男男女女,爱侣之间甜蜜柔肠。可此处的两人却与这美景有些格格不入。

子羲收拾好自己的情绪,又挂上了职业性的笑容。看着他如此这般,梦乐翻了个白眼递给他。

完全不受影响的墨子羲隐约感应到梦乐身上散发出来的至纯灵力,弹指间将这股灵力聚集起来。刚刚成形的灵力球“嗖”的一声飞回了梦乐的身边。

“?!……朝夕?”

看着在身旁兜转漂浮的小精灵,心底多了一丝牵连和灵犀。

“你如今这身躯,能力太弱,所以无法汇灵成形。”

梦乐撇了他一眼,没有答话。

“世人都知道幻魔殿双绝,一是改名为雨凰的上古神剑‘灼霜’,一是收藏天下至宝的‘月皎楼’。可他们却不知道,代表天命的河图洛书之一也在魔君手中。他们也不会知道,比雨凰更为珍贵的,其实就是它的剑鞘——洛书!”墨子羲若有所思的看了看如今的梦乐,接着说到。“你死后,却变成这种情况,有可能也是因为洛书的关系……

“我不能将洛书给你。”

“可我必须要得到洛书!”

“为了墨子豪?”

……命轮不可逆……

“哼!什么天命、宿命!?我就是要逆天而行!”

“司南他会愿意看见你如此折磨自己吗?”

……

一时间,梦乐无言以对。司南,那个傻瓜,那个大傻瓜……

“你舍弃女儿身,扮作男人,这一扮就是十年!师妹,你这一路走来,多少心酸,多少苦难,我又怎会不知?当年之事,若不是我少不更事,司南他也不会……

“闭嘴!墨子羲,你凭什么提起他?!我怎么做是我的事,如今摆出一副好兄长的样子,当初你干嘛去了?如果不是你怕被连累受罚,没有去阻止,没有去禀报师父,阿南他就不会……

梦乐强忍着思绪,不愿当年的腥红冲破心牢。瞪大的双眼怒视着墨子羲,恨不得将他生吞。

稍稍侧过头,不愿与她对视的墨子羲一脸哀伤。“……这么多年,你放不下,我又何尝能放下?你我同年下山,可没有背景的你,在这游历之路上,凭空多了无数的难处。连我都心生惋惜,更别说司南……师弟他了,他若是知道,岂不心疼?”

“若让他心伤,我愿用一生来弥补。但前提是,我要他回来!回到这世间,回到这红尘,回到……我身边……

评分

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

1万

总攻大人

云券
云垂声望
天币

优秀记者花好月圆论坛OL活动勋章玉虚职业勋章(永久)单身狗精英玩家勋章时裳教主

玉虚大师兄

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

回复 364# 墨灬子羲

你速度是有多快#99你的身份,不对,殿神的身份是很复杂很高贵的详情请见番外

1万

总攻大人

云券
云垂声望
天币

优秀记者花好月圆论坛OL活动勋章玉虚职业勋章(永久)单身狗精英玩家勋章时裳教主

回复 365# 月千重
期待番外

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

回复 366# 墨灬子羲

好的,敬请期待(我会把番外放到很后面很后面很后面去写的)

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

今天不知道还更不更了,主要刚下午去写歌词去了所以,就这样,嗯嗯

1万

总攻大人

云券
云垂声望
天币

回复 368# 月千重
刚刚开红把子枫撸了,我要上黑名单了,就这样,恩恩

云垂荣誉居民

一歌一酒一人一生

云券
云垂声望
天币

回复 369# 墨灬子羲

恭喜你,我去放鞭炮